基金会简介
创办人简介
基金会章程
信息披露
基金会荣誉
基金会简介 您现在的位置:首页 >  基金会简介  

  王振滔慈善基金会是由著名民营企业家、浙江奥康鞋业股份有限公司董事长王振滔先生出资2000万元人民币作为注册资金,经中国国务院和民政部批准成立的中国第一个以民营企业家名字命名的个人非公募慈善基金会。

  王振滔慈善基金会于2007年4月6日在北京人民大会堂正式宣告启动,并以宣传慈善事业、向社会贫困群体提供帮助、对慈善事业做出贡献的人才进行奖励为宗旨。

  基金会在资助贫困大学生的运作上采用全新的理念:受资助大学生要在工作后资助一名贫困学生,让基金变成“种子基金”,使资助大学生的数量呈几何级数增长。基金会的最终目的,是要传播一种爱心理念,通过爱心接力活动,让更多的社会大众感受到社会的温暖,并积极参与到公益活动中来。

  公益事业是人类的责任,也是道德上的善举,是社会文明进步的象征。在国家民政部的指导下,王振滔慈善基金会将进一步拓宽思路,创新机制,安全、稳妥、有效的做好基金保值、增值工作,积极开展公益活动,为建设和谐社会做出贡献。

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号