爱心接力计划
爱心鞋柜
爱心厨房
爱心种子基金
爱心支教联盟
其他项目
项目简介 您现在的位置:首页 >  爱心接力计划  
   

    爱心接力,即爱的延续。“爱心接力计划”是王振滔慈善基金会针对寒门学子上大学难的问题而成立的常设公益项目。该计划在资助贫困大学生的运作上采用全新的模式:受资助大学生要在工作后资助一名贫困学生,让基金变成“种子基金”,使资助大学生的数量呈几何级数增长。   

    

   “爱心接力计划”缘起于王振滔2007年元旦的一次大别山之旅,一个受资助的女孩在接受王振滔的捐助之后说出了自己的苦闷:“我们不要施舍,我们需要爱心和帮助……”于是一个新的慈善模式由此诞生:毕业之后这个受过资助的学生可以再帮助一个大学生,把这种爱心直接传递下去。

    

    截至目前,爱心接力计划走过了27站,项目总投入3000多万元,帮助了7900余名优秀学子完成学业。让人欣喜的是很多受助学子,在校期间便积极投身公益慈善活动,并在毕业后的第一时间里完成自己的承诺,奉献自己的爱心。

 

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号