爱心接力计划
爱心鞋柜
爱心厨房
爱心种子基金
爱心支教联盟
梦想跑道
其他项目
项目简介 您现在的位置:首页 >  爱心接力计划  
   

    2007年元旦的一次大别山之旅,王振滔先生在与受助学生毛迎的谈话中意识到“最伟大的爱不是施舍,而是为人引路、传递善念”。几个月的思考,他终于想出了一种新的爱心模式——爱心接力计划。

 

    爱心接力,即爱的延续。“爱心接力计划”是王振滔慈善基金会针对寒门学子上大学难的问题而成立的常设公益项目。作为基金会第一品牌,该计划采用全新的理念:受资助大学生与基金会及学校签订三方“爱心协议”,承诺在工作后有足够经济能力时,回馈母校,资助一名贫苦学生,让基金变成“种子基金”,将爱心传递下去,使资助大学生的数量呈几何级数增长。

 

    “爱心接力计划”的最终目的是:传播一种爱心理念,通过爱心接力活动,让更多的社会大众感受到社会的温暖,并积极参与到公益活动中来。截至目前,爱心接力计划走过了45站,资助13200名优秀学子完成学业。让人欣喜的是很多受助学子,在校期间便积极投身公益慈善活动,并在毕业后的第一时间里完成自己的承诺,奉献自己的爱心。

 

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号