媒体关注
业界关注
公益关注
媒体关注 您现在的位置:首页 >  媒体关注  
“善行天下•因爱同行”王振滔慈善基金会十周年感恩盛典
发布时间:2016-12-05   来源:齐鲁晚报    责任编辑:刘阳   浏览次数:531  返回

        2016年12月4日,“善行天下•因爱同行”王振滔慈善基金会十周年感恩盛典在温州市铂尔曼酒店举行。奥康集团董事长、王振滔慈善基金会创始人王振滔先生特邀中国社会组织促进会常务副会长兼秘书长孙伟林、温州市慈善总会会长黄德康、康斯凯奇亚太区CEO陈伟利、还有浙江大学、山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、温州医科大学、中国传媒大学、烟台大学六所高校的校领导一同见证此次感恩盛典。

        当晚,奥康董事长王振滔宣布成立“奥康千万慈爱基金”:凡获评奥康“至尊店长”的荣誉店长,在职期间,其父母每月均能定时收到“奥康千万慈爱基金”拨发的500元。活动现场,王振滔亲手将2017年首批“慈爱基金”送到每位功勋父母手中,同时授予“良知家庭”称号。感谢他们为奥康发展培育了优秀人才。此外,50位“至尊店长”还获得“奥康梦想合伙人”的签约权,成为首批“梦想合伙人”。

        在不断加大助学力度的同时,王振滔慈善基金会也积极响应国家号召,努力投身“精准扶贫”公益事业。在感恩盛典的最后环节,王振滔与温州市慈善总会会长黄德康共同启动王振滔慈善基金会2017-2020年“精准扶贫”计划,宣布在未来四年将累计捐资1000万元,用于帮助特定贫困人群脱贫致富。
  
        据悉,王振滔慈善基金会由奥康国际董事长王振滔出资2000万元于2006年正式启动,是经国务院和民政部批准成立的中国首家以民营企业家名字命名的个人非公募慈善基金会。据悉,王振滔慈善基金会成立十年来,相继开展了“爱心接力计划”、“爱心鞋柜”、“爱心厨房”、“爱心创业”等多个爱心慈善项目,以及“浙江省光彩事业”扶贫项目、云南鲁甸的灾后资助活动都有基金会投入的身影,创始人王振滔个人捐资达1.7亿元。

 

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号