媒体关注
业界关注
公益关注
媒体关注 您现在的位置:首页 >  媒体关注  
“爱心接力”再传珠海
发布时间:2016-12-28   来源:21CN新闻   浏览次数:786  返回

    1227日,2016王振滔慈善基金会“爱心接力计划”第四次走进北京师范大学珠海分校,为急需帮助的寒门学子们送来“温暖”。此次,又有200名北师大(珠海)学子从基金会创始人王振滔手中接过每人5000元的爱心助学金,并宣誓成为新一批“爱心接力手”,承诺将在有能力后,至少帮助一名贫困学子,让爱心不断接力下去。

       北师大珠海分校教育发展基金会理事长唐伟教授在致辞中代表学校向王振滔先生表示由衷感谢:“今年是王振滔慈善基金会成立十周年,也是我们北师大珠海分校成立十五周年。我想,无论是学校,还是基金会,都有一个共同的愿望,那就是两个字——‘树人’。”

       唐理事长表示,王振滔先生设立的慈善基金会不仅资助了200名学生,更重要的是“爱心接力”这种助学模式将经济资助和育人工作有机结合起来,将“人人成才”的教育目标融入资助工作的过程中,助力每个学子实现“从受助、到自助、再到助人”的成长性转变。希望学生收获的不仅是助学金本身,更是助学金背后的社会责任感和大爱精神。

       活动现场,200位受助大学生现场宣誓成为“爱心接力手”,并集体诵读基金会家训,立志做一个对社会有用的人,在有能力的时候,凭借自己的力量去帮助更多的贫困学子,回馈社会,传递正能量。现场,在听说今年又有一批学弟学妹将接受基金会的资助后,已经毕业的北师大(珠海)2011年“爱心接力手”刘建平向基金会提出申请,兑现曾经的爱心承诺,出资5000元帮助一名学生。

 

 

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号