媒体关注
业界关注
公益关注
媒体关注 您现在的位置:首页 >  媒体关注  
开学啦!奥康为文成双桂小学送来“梦想跑道”
发布时间:2017-09-06   来源:网易网   浏览次数:264  返回

      奥康于2016年8月12日同五位奥运冠军一同启动的“梦想跑道”公益计划,近日得到回响,落地于文成双桂小学的“梦想跑道”于日前建成。

9月4日,是全国中小学生开学的日子,文成县双桂小学的学生们在这一天走进校园时,收到了开学“大礼包”——一个崭新的操场出现在校园里,这是由奥康集团捐助而建成的,也是奥康“梦想跑道”公益计划中的第一条跑道。

自去年受十七号“鲶鱼”台风影响,文成县双桂小学的操场被山洪冲垮,一年以来,双桂小学的学生们失去了活动的场地。

“去年,十七号台风‘鲇鱼’重创文成,双桂乡是受灾最严重的地点之一,我们小学因临着山溪,台风带来大降雨,山溪水位猛涨,导致操场被洪水冲垮。”校长胡静斌回忆起发大水的那天,仍心有余悸。从胡校长提供的照片上来看,操场靠近山溪的那一侧跑道整体塌陷,学校也是满目疮痍。奥康投资股份有限公司董事长王振滔得知后,便决定将首条“梦想跑道”落地于双桂小学。

如今,新建的操场上,红白相间的跑道围着绿色篮球场,临溪的一侧也建好了围栏,学校的孩子们可以安全地在操场上活动。来学校报到的学生,在完成注册工作后,没有像往常一样急着回家,留在操场上打起了篮球。

“新的跑道红白相间,十分好看。我们又能在操场上玩游戏,开运动会了!”双桂小学学生小雯说道。

在去年的“梦想跑道”公益计划启动仪式上,体操奥运冠军滕海滨曾呼吁到:“我们希望此次奥康国际的‘梦想跑道公益计划’能实现真正意义上的全民健身,为更多青少年铺就体育梦、奥运梦,甚至是冠军梦。”在双桂小学的跑道之后,根据计划,奥康还将在未来的一年时间内为中国贫困地区的部分中小学校捐建“1+N”条爱心跑道。

 Copyright 2008-2011 Wang Zhentao Charity Foundation All Rights Reserved .           王振滔慈善基金会 2008 版权所有 浙ICP备10031639号